您当前位置:姜堰官庄小学--- 党建行风- 廉政校园- 廉洁活动
官庄小学廉洁文化进校园清正廉洁入童心
2019-04-04 14:10:12

为营造廉洁校园文化氛围,创设健康优美的校园文化环境,4月官庄小学开展了“廉洁文化进校园”主题教育活动。在学生层面,以浅显的事例、生动的形式对学生进行基础道德教育、理想信念教育、传统美德教育和法制教育,培养学生尊敬廉洁人物、推崇廉洁行为的情感和以廉为荣、以贪为耻的道德观念,在教师层面,学校以 “扬清正廉洁之风,办人民满意教育”为主题,与教育系统行风建设、社会满意工程、师德创优活动、教师职业道德相结合展开一系列教育活动。全体教师坚持依法执教、廉洁从教、敬业爱岗、诚信服务。在日常学习中,教师以自身言行影响着学生,使学生在潜移默化中树立廉洁的意识。学校通过电子显示屏、橱窗等宣传廉洁常识,通过这次教育活动,学校领导干部、教师、学生的廉洁意识和反腐防变自觉性得到提高,真正从根本上净化校园风气。


 

发布:zzx